Перевозки скота спецавтотранспортом

18000, Украина, г. Черкассы,
ул. Смелянская, 127
т. +380 67 470 13 20 т.+380 67 912 09 57

Как перевозить живых животных

транспортировка животныхВ Украине транспортировка животных регулируется утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины "Правилами транспортировки животных" от 16.11.2011 года, а так же нормативно-правовыми актами в сфере ветеринарии. Вот некоторые тезисы, которые будет полезно знать тем, кому необходимо осуществить транспортировку животных.

В соответствии с общими правилами, перевозка животных должна осуществляться только в присутствии сопровождающего лица. Однако, если осуществить сопровождение затруднительно, возможно отдельное регулирование случая транспортировки без сопровождения. Транспортируемые животные должны быть приучены к виду транспорта, которым вы собираетесь их перевозить. К животным, которых категорически запрещено перевозить относят: особей, ощущающих боль во время транспортировки, тех, которые не способны к самостоятельному передвижению, при открытом ранении, новорожденных животных, у которых не зажила пуповина. Если вы собираетесь транспортировать больное животное, это разрешено делать только если цель транспортировки - лечение животного, при этом дорога не должна доставлять страданий животному (решение следует принимать по рекомендации ветеринара). Транспортировка животных (домашнего скота) должна предусмотреть кормление как минимум раз в 24 часа, поение - раз в 8 часов.

Исходя из этого, перевозка скота должна осуществляться только специализированым транспортом, где есть все условия для комфортного переезда. Компания ЧП Побережец обладает автопарком, который полностью соответствует всем действующим на территории нашей страны нормам и постановлениям относительно транспортировки животных. Мы располагаем скотовозами европейского уровня, профессиональными водителями, что позволяет гарантировать качественную и надежную доставку вашего скота в любую точку Украины или ближнего зарубежья (страны СНГ).

‹‹ вернуться назад